Фото предоставлено организаторами

Воспитанницы Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, попали в сказку. Визажисты и парикмахеры сделали из них принцесс.

Такой подарок в преддверии 8 марта девушкам сделала волонтер Забайкальского отделения Союза добровольцев России Тамара Горбунова. Перевоплотиться в Золушку и посетить профессиональную фотостудию для фотосессии посчастливилось троим девочкам.

Восьмиклассница Вика Варенкова за один час превратилась в грациозную леди-шатенку с красивыми локонами. «Мой образ создавала Светлана Кардаш. Это было великолепно! Этот образ подчеркнул мою индивидуальность и женственность. Хозяйка фотостудии предоставила нам прекрасные платья. Надев их, мы почувствовали себя королевами. Работая с фотографом, мы чувствовали, что мы не просто дети – мы личности, мы индивидуальны. Каждая из нас на время стала принцессой – и такое теплое чувство появилось у нас в душе», – рассказала Виктория Варенкова.

Волшебные перевоплощения и фотосессию возглавила Тамара Горбунова, руководитель проекта «Школа жизни» для детей из детских домов. В школе детей обучают навыкам, которые пригодятся им во взрослой жизни. Их знакомят с разными профессиями, учат готовить, зарабатывать и правильно тратить деньги.

Новую форму работы с воспитанниками детских домов волонтеры Союза добровольцев России начали применять недавно. Теперь добровольцы не просто привозят подарки в детские центры, как раньше, а берут за них «деньги», которые дети зарабатывают хорошими отметками на уроках, отличным поведением и спортивными достижениями. Экономическая игра, или ярмарка для детей, где они могут совершить покупки на заработанные ими «деньги», проводится раз в три месяца.

«Наши дети с интересом играют в экономическую игру проекта «Школа жизни». У детей улучшилась успеваемость, появились старание и стремление. С интересом делают домашнее задание, чего раньше не было. Культура речи и поведение ребят в разы улучшились», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Маккавеевского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Импульс» Елена Щербакова.

Тамара Горбунова уверена, что воспитанников этих учреждений нужно не баловать подарками, а учить тому, с чем они столкнутся, когда станут выпускниками детских домов. Но поощрения за труд, по ее словам, тоже никто не отменял. В ближайшее время мальчики из центра «Импульс» вместе с Тамарой отправятся на игру «Лазертаг».  Билеты на игру они приобрели в ходе предыдущей экономической игры, заработав на развлечение честным трудом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем