Благотворительный фонд «Добрый город» провел межрегиональную конференцию, завершающую программу обучения для некоммерческих организаций «Про смыслы».

Фото: БФ «Добрый город» (Псков)

26 февраля в Пскове собрались более 60 представителей НКО из Пскова, Тюмени, Пермского края, Калининграда, Архангельска и Санкт-Петербурга.

Программа была построена таким образом, чтобы участники могли поделиться успешным опытом и реализованными проектами, получить советы от коллег. 

Открыла конференцию панельная дискуссия, в ходе которой активисты поделились своим пониманием актуального состояния третьего сектора и представлением о будущем общественных организаций в России. В ходе обсуждения было высказано опасение по поводу  возрастающей конкуренции между некоммерческими, бюджетными и коммерческими организациями. По мнению организаторов, особенно важно сейчас уметь объединять усилия в работе над большими проектами, когда на разных этапах их реализации могут подключаться разные участники. Для такой кооперации некоммерческим организациям важно знать и понимать стратегию собственного развития, чтобы эффективно планировать свою деятельность и уметь объединять усилия с коллегами, решающими разные социальные проблемы, но в итоге работающими на одно будущее.

Важной частью конференции стали презентации участников обучающей программы, посвященные изменениям в организациях после составления плана, проработки миссии и стратегии работы.

Завершилась конференция разбором кейсов, касающихся работой с попечительскими советами. «Важно, что все примеры, с которыми работали участники, были взяты из настоящего опыта некоммерческих организаций, присутствовавших на конференции, поэтому обратная связь, полученная в ходе разбора результатов работы с кейсами, особенно ценна», – отметил председатель совета фонда «Добрый город» Семен Никонов.

На конференции был представлен еще один образовательный проект фонда «Добрый город» — курс социальной журналистики «Моя история». Член попечительского совета фонда Надежда Смагина и студенты-первокурсники Псковского государственного университета в течение полугода встречались с жителями Псковской области и брали у них интервью, которые в завершении работы стали биографическими очерками. Результаты курса были представлены на конференции в виде комплекта открыток, содержащего виды Псковской глубинки и краткие заметки о героях проекта «Моя история». 

Образовательная программа «Про смыслы» – проект благотворительного фонда «Добрый город», направленный на профессиональное развитие некоммерческих организаций. Образовательные тренинги по программе прошли в пяти регионах России. В них приняли участие 87 человек.

Фото: БФ «Добрый город» (Псков)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем