Фото: pixabay.com

Программа Picto-Selector переведена на русский язык и теперь бесплатно доступна специалистам и родственникам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Программу перевели в центре «Пространство общения», где помогают людям с ментальными нарушениями.

Picto-Selector («Пикто-Селектор») — это приложение для создания визуальных расписаний и большая цифровая база изображений. Программу могут использовать родители детей с особенностями развития и специалисты. С ее помощью можно легко составить визуальный словарь для каждого ребенка с учетом его индивидуальных  потребностей.

В приложении более 28 тыс. изображений, которые удобно находить, компоновать и изменять. Из них также легко составлять визуальные расписания, коммуникативные таблицы  для детей и взрослых с тяжелыми нарушениями речи, ментальными нарушениями. Сама программа и символы переведены на английский, голландский, немецкий, французский, датский, испанский, бразильский и итальянский языки. Некоторые изображения есть на арабском, шведском, португальском и индонезийском языках.

Центр «Пространство общения» при поддержке Благотворительного фонда поддержки гуманитарных и социальных программ «КПМГ» представляет полностью русифицированную версию программы, которая многократно облегчает занятия, направленные на развитие детей с особенностями развития, для родителей и специалистов.

Визуальные расписания и вспомогательные средства для коммуникации помогают людям с ментальными нарушениями лучше понимать мир, строить свою деятельность, общаться с окружающими, делать выбор, учиться и  принимать независимые решения.

Специалисты центра также записали серию обучающих видеороликов, в которых показывают и рассказывают, как использовать программу максимально эффективно.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем