Фото: pixabay.com

Словацкая клиника «Адели» объявила фотоконкурс, в котором может принять участие любой нуждающийся в лечении и реабилитации.

Реабилитационному центру «Адели», специализирующемуся на неврологической реабилитации, в 2020 году исполняется 15 лет. Конкурс объявлен в связи с юбилеем.

По условиям конкурса нужно было до 15 февраля прислать в центр свою фотографию с шариком, на который нанесена цифра 15. Все фотографии размещены на сайте центра. С 15 февраля по 4 марта идет голосование. Каждый человек может проголосовать много раз, главное условие – с момента последнего голосования должно пройти более 24 часов. Набравшие наибольшее количество голосов получат призы, главный из которых – бесплатный трехнедельный курс реабилитации в центре, включающий проживание и питание для пациента и одного сопровождающего. Имена победителей будут опубликованы 5 марта.

Ирина Глебова, мама восьмилетнего мальчика Гордея из поселка Джебарики-Хая Томпонского района Якутии, решила принять участие в конкурсе. О словацком центре она узнала, когда ее сын, у которого диагностирован детский церебральный паралич и который учится в первом классе на домашнем обучении, два года назад проходил реабилитацию в Томском реабилитационном центре «Шаг навстречу». Тогда же Гордею была проведена операция по хирургическому методу Ульзибата, который помогает улучшить состояние и сделать движения более естественными. У мальчика частично ушла спастичность ног и рук. Но ему нужна ежегодная реабилитация.

Гордей – подопечный благотворительного фонда «Харысхал».

«В конкурсе от нас участвует только один подопечный – Гордей. Вообще из Якутии впервые кто-то участвует в конкурсе подобного формата, – рассказали Агентству социальной информации в фонде «Харысхал». – Ирина два года вела переписку с центром «Адели». Они готовы взять Гордея на реабилитацию и даже предлагали скидки, но семья не может позволить себе такое дорогостоящее лечение».

Мама Гордея и фонд «Харысхал» надеются, что мальчику удастся если не победить, то хотя бы набрать большое количество голосов, чтобы получить один из призов – скидки на реабилитацию. Пока за него проголосовало чуть более 5660 человек. Этого недостаточно, для того чтобы получить скидки в центре.

Фото: страница фонда «Харысхал» во «ВКонтакте»

«Мама очень удивилась, когда объявили о конкурсе и о том, что все предоставляется бесплатно, если победитель сможет собрать максимальное количество голосов. В конкурсе участвуют дети со всего мира. Семья Гордея ищет информационную поддержку. На днях в городе Нерюнгри дети и родители провели флешмоб, чтобы помочь Гордею», – рассказали в фонде.

Желающие помочь мальчику могут пройти по ссылке на его страницу и проголосовать.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».