Фото: «Петербургские родители» (Санкт-Петербург)

Профессионалы из мира большого кино создали для «Петербургских родителей» лаконичный и трогательный ролик, который простым языком рассказывает зрителям, зачем нужна в больнице няня.

Поддержать движение, которое осталось без финансирования, решили режиссер Дмитрий Хонин, оператор Андрей Вакорин и композитор Алексей Яковель. Инициатором и организатором съемочного процесса стала Оксана Хонина, а персонажей придумала художник Алена Петропавловская, которая много лет сотрудничает с «Петербургскими родителями».

«Год назад городская администрация в лице Комитета социальной политики Санкт-Петербурга впервые не дала ни копейки на нашу службу сестринского ухода, няни которой заменяют мам детям-сиротам в больницах, – рассказывает председатель движения Лада Уварова. – Я думала, что нас ждет катастрофа – мы и так сто лет не индексировали зарплаты няням, и вопрос выживания стоял уже ребром. 200 детей могли остаться без заботы нянь, которые в трудное для них время заменяют им матерей: выхаживают самых слабых малышей, кормят, помогают с гигиеной, утешают и заботятся. Но помощь пришла».

Вокруг проекта сплотились сотни людей, благодаря которым он выстоял.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем