Благотворительный фонд «САФМАР» помог приобрести медицинское оборудование для Новоспасской районной больницы в Ульяновской области.

Фото: БФ «САФМАР» (Москва)

Новоспасская районная больница – одно из ведущих учреждений здравоохранения в регионе. Она оказывает помощь населению района и прилегающей территории, которое составляет более 22 тыс. человек. В составе больницы работают взрослая поликлиника, детская консультация, открыты филиалы диализной и офтальмологической клиник. В 2017 году на базе Новоспасской районной больницы открылся межрайонный клинико-диагностический центр, оказывающий медицинскую помощь населению шести районов Ульяновской области общей численностью около 45 тыс. человек.

В 2018 году здании клинико-диагностического центра был проведен капитальный ремонт. Для оснащения учреждения при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» были приобретены медицинская мебель и современное оборудование: экспресс-анализаторы, компрессор для искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, тонометры для бесконтактного измерения внутреннего глазного давления и др. Все это позволило укомплектовать врачебные кабинеты, предназначенные для осмотра пациентов и врачебной диагностики.

Помощь Новоспасской районной больнице позволила решить ряд актуальных задач по укреплению материальной базы учреждения здравоохранения, а также дала возможность значительно улучшить качество оказания первичной медицинской помощи пациентам отдаленных районов Ульяновской области.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка учреждений здравоохранения занимает особое место. Основанный им фонд «САФМАР» поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках России. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева также приобреталось оборудование для медицинских учреждений Ростовской, Амурской, Оренбургской и Саратовской областей, Приморского и Красноярского краев, Удмуртской Республики и других регионов РФ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем