Фото: Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» (Волгодонск)

Первое занятие семейного клуба для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья провели в Волгодонске.

Занятия будут проходить один раз в два месяца.  Психолог проекта Ирина Новоселова рассказала родителям о том, из чего он будет состоять. Планируется публикация брошюр на тему интернет-безопасности. Будут привлечены волонтеры из вуза для обучения детей интернет-технологиям. Летом пройдет обучение в смешанных группах в выездном психо-социальном лагере для адаптации и интеграции детей в общество.

«Для родителей известие о том, что у ребенка серьезные нарушения физического или психического характера, – это всегда шок, – рассказали в центре. –  Ребенок еще не знает, что он «не такой», а родители и родственники – знают. Поэтому именно семья принимает на себя первый удар. От того, как дальше поведут себя родители, будет зависеть и развитие ребенка, и судьба всей семьи».

Одна из целей проекта «Все вместе» – помочь семьям не остаться наедине со своими трудностями, повысить уровень социализации и адаптации детей ограниченными возможностями здоровья в обществе.

АНО РРЦ «Здоровая семья» реализует проект «Все вместе!» при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.