Центр «Продлёнка со смыслом» откроется в поселке Красная Горбатка благодаря президентскому гранту. Уже оборудовано помещение.

Фото: «Мой адрес» (Владимир)

Первое родительское собрание провела автор проекта, руководитель общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова.

Принцип работы центра прост. В Красную Горбатку ежедневно приезжают учиться дети из сел и деревень района. Помимо уроков в райцентре, они посещают кружки и секции. Занятия в школе заканчиваются до обеда, до внеклассных занятий остается несколько свободных часов. В это время дети предоставлены сами себе, так как родители работают в основном не в Красной Горбатке. По словам Татьяны Гусаровой, детям необходимо место, где они могли бы сделать домашнее задание, отдохнуть и после этого отправиться в кружки.

В «Продлёнке со смыслом» будут проводиться также дополнительные занятия: ребятам расскажут о профессиях, основах этикета, для них будут организованы творческие мастер-классы.

Проект рассчитан до декабря 2020 года. У организаторов есть планы и на его дальнейшее развитие.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем