Фото: БФ «Линия жизни» (Москва)

ВДНХ и фонд «Линия жизни» провели благотворительную акцию на самом большом катке Европы с искусственным покрытием.

Праздник прошел 2 февраля в поддержку подопечных фонда под девизом «Держи хвост пистолетом». Перед гостями выступили Родион Газманов, финалистка шоу «Один в один» Мари Карне, детский музыкальный театр «ДоМиСолька», композитор Григорий Гладков, дуэт аккордеонисток «ЛюбАня», саксофон-трио «Иван Плюс».

Послы фонда Наталья Толстая и Арина Шарапова выступили с приветственными словами. Среди гостей вечера были ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Светлана Зейналова с детьми, актриса и телеведущая Europa Plus TV Марина Ермошкина, певица Anastasia Stone, Аскольд Запашный, который пригласил ребят вместе с мамой после прохождения лечения в цирк и пообещал организовать билеты на первый ряд. Родион Газманов в тот же день, после знакомства с детьми и своего благотворительного выступления, сделал пожертвование через сайт фонда.

Телеведущая Светлана Зейналова поделилась секретом, как не падать духом. Она — мама особенной Александры. Многие годы Светлана одна воспитывала Сашу. Поэтому точно знает, как в такой ситуации не опустить руки.

В ходе праздника состоялся флешмоб: одновременно работали три интерактивные зоны — «Кураж», «Доброта» и «Талант». Каждый участник акции мог получить свою наклейку — «Сияющую перепелку». Автографы на них оставляли звездные гости, принимавшие участие в мастер-классах вместе с командой тренеров школы MOZERTEAM. 

Чтобы поддержать акцию, на лед вышли серебряные призеры олимпийских игр в Корее фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт. Они и другие члены команды их тренера Нины Мозер дали мастер-класс участникам вечера, помогая освоить базовые элементы фигурного катания. В конце вечера участники акции «Созвездие перепелок» прокатили подопечных фонда брата и сестру Вику и Максима Перепелица по всему периметру катка. Вечер был организован в день шестилетия Максима. Он и его четырехлетняя сестра Виктория впервые в жизни оказались на катке.

«Мы пережили столько положительных эмоций, что не можем заснуть — разбираем подарки, — сказала мама детей Наталья Перепелица. — Спасибо вам огромное за помощь и удивительный праздник». 

Часть средств за каждый проданный билет на вечерний сеанс на каток ВДНХ переведет в фонд «Линия жизни» на лечение брата и сестры.

В организации праздника помогали волонтеры колледжа связи № 54 имени П. М. Вострухина.

Благотворительную акцию поддержали звезды программы «Доброе утро!» Первого канала. Голосом благотворительной акции «Созвездие перепелок» стал телеведущий и официальный голос канала «Матч-ТВ» Майк Айсмэн.

Информационными партнерами выступили «Авторадио», информационное агентство Infox.ru, развлекательный журнал Time Out, интернет-газета Utro.ru, журнал «Миллионер» и on-line-издание «Мел».

Фото: БФ «Линия жизни» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем