Фото: «Шередарь» (Москва)
Здоровье·05.02.2020

Благотворительный фонд «Шередарь» открыл телеграм-канал для семей, в которых есть дети, перенесшие рак

«Увы, достаточно часто мы сталкиваемся с мнением, что помощь требуется только людям, находящимся в «действительно сложных жизненных ситуациях», тем, кто прямо сейчас борется за жизнь, тем, кто отчаялся настолько, что своих сил уже не хватает, – рассказали в фонде. – И это действительно важные вопросы, но за ними окружающие словно бы забывают о тех, кто уже преодолел эти трудности. И теперь перед ними встает новая задача — это задача жить. Не оглядываться на прошлое, не жалеть, иметь интерес и вкус к происходящему».

Благотворительный фонд «Шередарь» запустил полезный телеграм-канал, посвященный ответам на вопросы, рассказам о своих подопечных и освещению сложных и важных тем, таких как реабилитация и качество жизни. Психологи фонда будут разбирать вопросы, связанные с  коммуникацией между родителями и детьми, а также расскажут о том, как сберечь силы и сохранить позитивный настрой в самых сложных ситуациях.

Любую поднятую в канале тему можно будет обсудить в чате с другими подписчиками и сотрудниками «Шередарь»: создатели канала заинтересованы в обратной связи и стремятся публиковать важные и актуальные материалы. Можно присоединиться к каналу по ссылке или найти его через поиск в Telegram: @fund_sheredar.

Инициатива реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.