Социальный проект «Добрая точка» Центра поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» ищет дизайнера, который профессионально поможет обустроить здание пункта приема вещей для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Pixabay

Как рассказала Агентству социальной информации сотрудник «Доброй точки» Надежда Толмачева, сейчас пункт приема вещей занимает целое здание на улице Синева и помогает людям на территории всей Тамбовской области.

«Все больше тамбовчан приносят вещи, и год от года растет число тех, кто готов вещи брать. Особенно радует то, что меняется представление о самом процессе обмена вещами, это перестает быть чем-то нестатусным. Все чаще в «Добрую точку» приходят люди с экологичным сознанием, готовые отдавать и брать вещи, чтобы продлить их жизнь, чтобы производить меньше мусора и не развивать «культуру потребления», – сказала она.

Волонтеры проекта считают, что акцент при создании дизайна интерьера нужно сделать именно на экологичности.

«Нам бы хотелось, чтобы заходя в «Добрую точку», человек понимал, что попал в стильный, современный, индивидуальный проект, а не в заведение для «сирых и убогих», – пояснила Толмачева. – В «Доброй точке» не должно быть как в дорогих бутиках – красиво, стильно и… холодно, здесь должно быть комфортно и уютно, чтобы человек чувствовал себя не как в магазине, а скорее как в своей гардеробной, где можно спокойно все рассмотреть, перемерить понравившееся и взять то, что подойдет. Нам бы хотелось также сделать новые визитки — те, что есть, сильно устарели, но логотип в целом нас устраивает».

Дизайнеры, желающие помочь «Доброй точке» pro bono, могут обращаться по телефону 8 (960) 664-95-77.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем