Завершился сбор средств на ремонт домов престарелых, организованный компанией КНАУФ и фондом «Старость в радость». За два с половиной месяца было собрано 1 171 724 рубля.

Фото: БФ «Старость в радость» (Москва)

C 1 ноября 2019 по 19 января 2020 года каждый покупатель КНАУФ-Ротбанд и КНАУФ-Ротбанд Паста Профи мог принять участие в проекте, направленном на улучшение условий жизни пожилых людей, нуждающихся в помощи. С каждого купленного и зарегистрированного в период проведения акции на специальном сайте продукта под маркой «Ротбанд» компания КНАУФ перечисляла в благотворительный фонд «Старость в радость» 25 рублей. Собранные средства направлены на проведение ремонта в десяти домах престарелых и инвалидов в разных регионах России. Что именно и каким образом отремонтировать, определяли в самих социальных учреждениях.

Для проведения всех необходимых ремонтных работ, общая стоимость которых составит 4 млн 500 тыс. рублей, компания КНАУФ дополнительно передала фонду 3 млн 328 тыс. 276 рублей из собственных средств.

«Помощь нуждающимся — приоритетное направление благотворительной деятельности компании КНАУФ в России, и, соединив усилия бизнеса и общества, мы можем добиться многого для улучшения жизни обездоленных людей», – отметил Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ.

Все денежные средства были переданы фонду «Старость в радость» на проведение капитального или косметического ремонта в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в десяти регионах России: Вологодской, Архангельской, Тульской, Ростовской, Московской, Челябинской и Иркутской областях, а также в Алтайском и Хабаровском краях и Республике Башкортостан.

Первыми среди участников проекта, где к началу 2020 года были завершены все ремонтные работы, стали Копейское отделение временного пребывания пожилых людей и инвалидов (Челябинская область), Усть-Ордынский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Иркутская область) и Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В Копейском отделении были полностью обновлены стены, установлены новые двери и проведен капитальный ремонт изолятора. В Усть-Ордынском доме-интернате сделан косметический ремонт жилых комнат, заменены двери и отремонтированы душевые и туалеты. В Хабаровском доме-интернате установлены новые двери. В остальных домах ремонт продолжается и будет завершен весной 2020 года.

Ремонт в домах престарелых позволит не только создать более комфортными условия для проживания, но и сделает помещения более красивыми, уютными и светлыми, что, по словам организаторов акции, важно для хорошего настроения и самочувствия их жителей.

«Дома-интернаты, участвующие в акции «Золотые руки. Добрые сердца», были построены много лет назад и не приспособлены для проживания пожилых людей и инвалидов. Поэтому отремонтировать их — не роскошь, а насущная необходимость, которая изменит качество жизни сотен людей. Это стало возможно только благодаря поддержке наших дарителей. Я признательна тем, кто принял участие в благотворительной акции «Старость в радость» и КНАУФ. Вместе мы меняем жизнь к лучшему», – подчеркнула директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Благотворительный фонд «Старость в радость» всесторонне помогает пожилым людям и людям с инвалидностью, которые оказались в трудной жизненной ситуации.  

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем