В рамках проекта «Город-сад» подопечные организации «Мята» высаживают в Петербурге деревья, участвуют в акциях по уборке территории, организовали раздельный сбор отходов у себя дома.

Фото: СПб БОО «Мята» (Санкт-Петербург)

Как рассказали в организации, своим примером дети доказывают, что жить осознанно, даже несмотря на трудные условия, в которых оказались они сами, вполне реально, а главное – несложно. Они знают, с чего начать, и поделятся опытом со всеми желающими.

«Сегодня сложно жить и не знать о том, что экологическая катастрофа – это реальный сценарий для нашей планеты, – напоминают в организации «Мята». – Пока по всему миру горят леса, а океаны захлебываются в тоннах пластика, одна небольшая группа детей-сирот с ментальными особенностями развития шаг за шагом осознанно делает все от них зависящее, чтобы эту катастрофу остановить».

Проект «Город-сад: экологическое воспитание и профориентация детей-сирот в условиях мегаполиса» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По вопросам партнерства, поддержки и тиражирования проекта можно писать на электронную почту info@justmint.ru.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем