Фото: pixabay.com

Транспортная группа FESCO в партнерстве с Русфондом начинает программу помощи тяжелобольным детям Приморья.

Это одно из ключевых направлений более широкой программы поддержки местного сообщества, действующей в рамках обновленной стратегии корпоративной социальной ответственности FESCO.

Всего в 2020 году на помощь тяжелобольным детям Приморья Группа планирует направить 5 млн рублей. FESCO станет первой компанией, которая будет совместно с Русфондом вести подобную работу в регионе. В программу заложен принцип софинансирования – Группа и Русфонд совместно покрывают расходы на лечение каждого конкретного ребенка, который в этом нуждается. Такой подход позволит создать систему адресной помощи, жертвователем которой может стать любой желающий. Заявку на оказание помощи на лечение ребенка могут подать как сотрудники FESCO (из всех регионов), так и все жители Приморского края. Правила оформления просьбы о помощи размещены на сайте Русфонда.

«Приморье – регион, который на протяжении всей нашей 140-летней истории играл важнейшую и совершенно уникальную роль в жизни FESCO, – рассказывает вице-президент по кадровым вопросам FESCO Константин Колесников. – Нам важно, чтобы качество жизни здесь росло, чтобы наши сотрудники, клиенты, партнеры и просто жители края никогда не оставались без поддержки и надежды даже в, казалось бы, безнадежных жизненных ситуациях».

«В 2015 году в Приморском крае было открыто бюро Русфонда, и мы начали активно сотрудничать с Департаментом здравоохранения, клиниками и СМИ региона. За пять лет помощь в оплате лечения и медикаментов получили 160 детей из Приморского края, в среднем на эти цели мы собираем по 19 млн в год. В основном это пожертвования частных доноров. Компания FESCO становится первым в регионе крупным корпоративным донором. Мы рады, что с началом нашего сотрудничества возможности благотворительной помощи тяжелобольным детям Приморского края увеличатся», – говорит директор региональных проектов Русфонда Станислав Юшкин.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем