В Тюмени продолжается социальный проект «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности». До конца января в городе планируется установить шесть боксов для сбора вещевых пожертвований.

Фото: Альянс СО НКО (Тюмень)

Проект  реализует центр «Помощь рядом» при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области и Альянса СО НКО Тюменской области.

С осени 2019 года в тюменском общественном центре «Дом НКО» регулярно работает социальный обменник, оборудованный всем необходимым для сортировки, очистки, хранения и передачи вещей. Ежедневно десятки горожан посещают обменник, чтобы оставить ненужные, но находящиеся в хорошем состоянии вещи, взяв в свою очередь то, что необходимо им. Обменник расположен по адресу: улица Севастопольская, дом 2а.

Кроме того, в четырех локациях с большим трафиком посетителей уже размещены стационарные боксы для приема вещей. Среди них автошкола Всероссийского общества автомобилистов, Общественная приемная Общественной палаты Тюменской области, соседский центр жилого комплекса «Преображенский» и офис Тюменского межрегионального центра.

Участники и партнеры проекта отмечает, что масштаб работы «Дармарки» растет. За 2019 год специалисты и волонтеры «Тюменской Дармарки» приняли 1927 вещевых пожертвований. 1484 вещей передано 345 благополучателям проекта.

Как правило, на нужды благотворительности тюменцы оставляют обувь, одежду и игрушки, но иногда жертвуют бытовую и даже компьютерную технику. В первые дни 2020 года посетитель «Тюменской Дармарки» Максим принес в обменник монитор и системный блок в хорошем состоянии.

В ближайшие недели организаторы планируют расширить сеть работы «Тюменской Дармарки», разместив еще шесть боксов для сбора вещей в разных районах города. По словам организаторов, сеть вещевых обменников проекта «Тюменская Дармарка» станет самой крупной в регионе, и помощь получат еще больше нуждающихся.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем