Фото: pixabay.com

В новогодние каникулы активисты Российского движения школьников помогали взрослым и детям по всей России, готовя подарки, проводя концерты и участвуя в акциях.

Более 200 подарков собрало РДШ в Саратове для подопечных фонда «Забытые живые». Ребята из 4 и 31 гимназий Саратова, школ Марксовского, Советского и Вольского районов готовили добрые подарки для пожилых людей, находящихся в интернатах, домах престарелых и больницах. Школьники рисовали открытки с теплыми пожеланиями и собирали шоколадки.
Часть подарков волонтеры успели раздать перед Новым годом, а остальные развозили на первой неделе 2020 года. Родственники пациентов, находящихся без сознания, просили поставить на тумбочке яркую открытку.

В Костромской области в праздничные каникулы активисты РШД приняли участие в акции «Новый год идет в больницу». Эта акция поддерживает детей, которые вынуждены встречать Новый год в больничных стенах.

Школьники из Нерехты приняли активное участие в празднике. Во всех школах города собирались и красочно упаковывались новогодние подарки, которые ребята отвозили в детскую больницу. Вместе с активистами Российского движения школьников к маленьким пациентам приезжали Мышонок со своим другом Котом, Снегурочка и Дед Мороз.

Подвижные игры, загадки и викторины на полтора часа позволили больным детям забыть о своих болезнях и окунуться в атмосферу праздника, по окончании которого всем вручили подарки. Подарков было собрано больше, чем пациентов больницы. Поэтому активисты устроили акцию в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга».

В Республике Северная Осетия – Алания 150 добровольцев Российского движения школьников в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посетили более 200 детей с особенными потребностями и вручили им рождественские подарки. В акции «Рождественский подарок ребенку-инвалиду» приняли участие дети и взрослые. Родители активистов РДШ предоставили транспорт и помогли развозить подарки.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем