Фото: «Дедморозим» (Пермь)

«Марафон чудес», который начал в Пермском крае накануне Нового года фонд «Дедморозим», собрал около полутора миллиона рублей для тяжелобольных детей.  

Художники, поэты, актеры, музыканты проводили благотворительные выступления, а журналисты рассказывали истории нуждающихся детей. С 26 декабря по 6 января более 100 деятелей искусства показали свои таланты, чтобы помочь подопечным фонда. 

В рамках марафона состоялся арт-фестиваль «Всякое добро». В программу фестиваля вошли более 15 мероприятий разного формата. Билеты на них продавались за пожертвования в пользу детей. Концерты и спектакли проходили на концертных площадках, в частной филармонии «Триумф», чайной «Грибушин» и барах Перми. Помимо музыкантов, ко «Всякому добру» присоединились актеры, которые сыграли несколько спектаклей, а также современные пермские поэты, устроившие благотворительную «Поэтическую елку». В выставочном зале Центра городской культуры состоялась выставка произведений искусства пермских художников. Все работы были проданы на онлайн-аукционе. 

«Благодаря участию каждого «Дедморозим» сможет оказать срочную помощь нескольким детям уже сейчас: для Тимофея Сединина из Сивинского района будет оплачен анализ, диагностирующий смертельно опасное заболевание, а у Антона Воробьёва из Култаево и Жени Григорьева из Чайковского появятся расходные материалы для дыхания, — говорит координатор по финансированию чудес Инна Бабина.Остальные средства распределены поровну между подопечными проекта «Скорая чудес», сейчас таких детей больше десяти. Чтобы оплатить все необходимое для них, требуется еще 4,2 млн рублей. Сборы для ребят открыты на сайте «Дедморозим». 

Присоединились к «Марафону чудес» и СМИ Пермского края. Редакции «Аргументов и фактов», «Комсомольской правды», «Мой город — Пермь!» телекомпании «Рифей-Пермь», радио «Эхо Перми» рассказывали о подопечных фонда «Дедморозим» и о возможности помочь им. А в канун Нового года одну из подопечных фонда Лизу Беляеву пригласили в студию ГТРК в качестве телеведущей. Несмотря на тяжелое неизлечимое заболевание, девочка провела вечерний выпуск новостей. В подготовке эфира участвовал весь телеканал. После эфира выход Лизы из студии был встречен громкими аплодисментами: операторы, монтажеры, звукооператоры, корреспонденты и гримеры поздравляли Лизу с ее первым в жизни эфиром и сбывшейся мечтой. 

«Мы часто показываем людей, которые делают добрые дела. А почему бы не нарушить формат? Не только показывать инициативных людей, но и оказаться в их числе», — сказал начальник службы информационных программ ТВ ГТРК «Пермь» Дмитрий Пантелеев.

«Марафон чудес» помог сразу нескольким тяжелобольным детям исполнить их главную мечту — жить. Помочь детям и совершить чудо может любой желающий на сайте dedmorozim.ru

Фото: «Дедморозим» (Пермь)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем