Фото: pixabay.com

Специалисты Центра программ профилактики и социальной реабилитации провели 3 января обзорную экскурсию по новогодней Москве для участников программы «Школа жизни».

Участники экскурсии познакомились с историей столицы, посетили Красную площадь, Александровский сад, узнали историю Кремля, названия и легенды, связанные с кремлевскими башнями.

Затем подростки посетили Археологический музей, где увидели раскопки древнего моста, ведущего в Кремль через реку Неглинку, и предметы, найденные при раскопках, в том числе монеты, посуду и украшения, смогли погрузиться в древнюю эпоху и посмотреть 3-D проекцию Москвы того времени. Некоторые впервые побывали на Красной площади и у стен Кремля.

По словам специалистов, такие экскурсии помогают подросткам из кризисных семей расширить кругозор и познакомиться с альтернативными конструктивными формами организации досуга.

Программа психологической и социокультурной реабилитации «Школа жизни» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

АНО «Центр программ профилактики и социальной реабилитации» с 2016 года осуществляет в Москве программы социальной адаптации подростков из групп риска и помогает кризисным семьям, в которых есть люди с алкогольной или наркотической зависимостью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем