Руслан Султыгов передвигается на коляске и занимается ремонтом инвалидных колясок. Фонд «Мял» поможет ему организовать ремонтную мастерскую на дому.

Фото: pixabay.com

В фонде планируют также помочь Руслану приобрести инвалидную коляску активного типа, чтобы он мог легко передвигаться и выезжать на дом к маломобильным людям, которым нужен ремонт колясок. Коляска активного типа необходима, для того чтобы облегчить передвижение: такую коляску можно легко собрать и положить в машину. Сидя в такой коляске, человек с нарушениями опорно-двигательной системы может легко управлять ею, а также делать упражнения для позвоночника.

«Людям, вынужденным передвигаться на инвалидной коляске, важно, чтобы она была удобная, так же, как здоровому человеку важна его обувь, —  рассказали в фонде. — Каждый выбирает себе обувь удобную по сезону, стараясь чтобы она не натерла мозоль, чтобы колодка была удобной и так далее. Человек,  передвигающийся на коляске, не должен чувствовать дискомфорта при передвижении, чтобы сохранить здоровье и силы.  К сожалению, не все понимают, насколько важно качество инвалидной коляски. Кроме того, она не всегда доступна человеку с инвалидностью из-за дороговизны».

Фонд «Мял» приобрел для Руслана небольшой набор ключей для мастерской, но, как сообщили в фонде, это только начало: для создания мастерской еще необходимо многое. Поддержать сбор средств на мастерскую можно на сайте фонда.

Фото: БФ «Мял» (Назрань)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем