Фото: Инга Шевчук

Казанские активисты провели 25 декабря в госпитале для ветеранов войн новогодний концерт.

«Дарить подарки и поздравлять с Новым годом принято в первую очередь детей. К сожалению, о пожилых людях вспоминают достаточно редко, в основном 9 мая и в День пожилого человека. Мы много лет курируем семьи, в которых есть пожилые, и видим, как важно уделять внимание этой категории людей. Поэтому очень обрадовались возможности поздравить с Новым годом сразу много бабушек и дедушек», – рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева.

Волонтеры подготовили развлекательную программу для пожилых пациентов госпиталя. Тех, кто по состоянию здоровья не смог выйти из своей палаты, Дед Мороз со Снегурочкой поздравили индивидуально.

Фото: Инга Шевчук

«Удивительно, что на появление главного новогоднего волшебника пожилые люди реагируют искренне, как дети. По собственной инициативе бабушки и дедушки пели песни и читали стихи. Получился настоящий праздник! Причем не только для пациентов госпиталя, но и для медицинского персонала», – отметила Гилазева.

Всего активисты поздравили с наступающим Новым годом более 170 ветеранов. Организаторами праздника выступили БФ «Альпари», магазин IKEA Казань, торговый центр МЕГА и Госпиталь для ветеранов войн Казани.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем