Новости
Новости
06.02.2023
03.02.2023
18+
Новости

Благотворительный сайклинг-марафон собрал средства для людей с синдромом Дауна

Традиционный благотворительный сайклинг-марафон CYCLING VO BLAGO в поддержку людей с синдромом Дауна прошел в Москве 22 декабря.

Фото: БФ "Синдром любви" (Москва)

В канун Нового года совместное спортивно-благотворительное мероприятие провели фонд «Синдром любви» и сайкл-студия Rock the Cycle. Участники собрали средства на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна в России. В ходе марафона удалось проехать в общей сложности  1711,8 км  и собрать 334 тыс. 600 рублей.

Для участия в сайклинг-марафоне зарегистрировались 107 человек в Москве и Санкт-Петербурге. Отличительной чертой акции стала ее универсальность: принять участие могли все желающие независимо от уровня спортивной подготовки. Наряду со всеми педали крутили шесть человек с синдромом Дауна: Кристина Козик, Станислав Богданов, Иван Трацевский, Станислав Милявский, Антон Санкевич и Станислав Моржецкий. Молодые люди пришли со своими волонтерами-сопровождающими.

Волонтеры-сопровождающие стали появляться у ребят с синдромом Дауна недавно благодаря программе «Создание возможностей для интегративного волонтерства в городской среде. Развитие службы сопровождения для людей с синдромом Дауна по городу». Программа  осуществляется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Марафон пришла поддержать спортсменка, абсолютный победитель Московского марафона Марина Киселева. Марина стала атлетом во благо и открыла свой сбор средств на программы для людей с синдромом Дауна. Своей спортивной целью Марина выбрала Олимпийский игры в Токио. Марина пришла лично познакомиться с ребятами с синдромом Дауна и сотрудниками фонда «Синдром любви».

В этот день в сайкл-студии собрались также триатлонные команды, привычные к высоким нагрузкам, и любители активно и весело провести свой выходной. 22 декабря всех объединило желание сотворить для людей с синдромом Дауна маленькое новогоднее чудо.

Фонд «Синдром любви» благодарит всех, кто принял участие в сайклинг-марафоне, кто поддержал его и благодаря кому он состоялся.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике