Раздача теплой одежды и обуви бездомным людям состоится 21 декабря, в субботу, в 14.00 на Киевском вокзале в Москве.

РБОО «Небомживы» (Москва)

Осуществлять раздачу вещей будут сотрудники и добровольцы благотворительной организации «Небомживы».

Как рассказали в организации, ежегодно в зимнее время года на улицах насмерть замерзают тысячи человек. У них нет родственников, нет близких людей, нет друзей, которые могли бы обогреть или одолжить что-то из своих вещей, им некому помочь.

Теплая одежда и обувь – это то, без чего бездомному невозможно выжить в холода. Если отсутствие теплой куртки еще можно заменить многослойностью одежды под ней, то отсутствие подходящей по сезону обуви чревато обморожением и ампутацией конечностей.

Благотворительная организация «Небомживы» осуществляет комплексную помощь бездомным людям: предоставляет продукты питания, одежду и предметы первой необходимости, восстанавливает документы, возвращает в социум, предоставляет рабочие места и осуществляет духовный патронаж.

Традиционно седьмой год подряд силами добровольцев и неравнодушных людей организация «Небомживы» приобретает комплекты зимней одежды и обуви для своих подопечных. Сегодня под опекой фонда находятся около 200 человек.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

РБОО «Небомживы» оказывает комплексную помощь бездомным людям в Москве: кормит, дает крышу над головой, помогает избавляться от зависимостей, восстанавливать документы.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».