Фото: Общественная палата РБ (Уфа)

В рамках республиканского проекта «Башкортостан – территория общественной активности» 850 человек обучились алгоритмам проведения общественного контроля и его нормативного обеспечения.

Об этом сообщила идеолог проекта, председатель комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчеству Лида Исаргакова 12 декабря на круглом столе «Общественный контроль: опыт и перспективы».

Обучение проводил Институт повышения квалификации профсоюзных кадров Республики Башкортостан при поддержке Общественной палаты Республики Башкортостан и при содействии администраций муниципальных образований региона.

Цель проекта – вывести деятельность по общественному контролю в регионе на более качественный уровень.

Каждый участник обучающих семинаров получил сборник методических разработок на тему проведения общественного контроля, в котором прописана вся подготовительная работа к этому трудоемкому процессу.

«В общественных советах постоянно происходит ротация кадров, поэтому такое обучение всегда актуально. В рамках проекта мы также смогли пообщаться с общественными советами на местах, посмотреть, с какими трудностями при реализации общественного контроля они сталкиваются», — отметила Лида Исаргакова.

По мнению активистки, общественный контроль в Башкортостане перешел от стадии становления к стадии развития. Есть положительные примеры деятельности общественных советов в республике, которые используют все виды общественного контроля, показывают серьезные результаты.

«Сегодня администрации районов развернулись к нам лицом, они понимают, что мы можем им помочь. Это приятно, что мы работаем в одной связке», — добавила Исаргакова.

По ее словам, в России необходима площадка для диалога, обмена опытом и взаимодействия тех, кто проводит общественный контроль.

«Член Общественной палаты России Галина Осокина обещала помочь с этим», — сообщила Лида Исаргакова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем