15 пожилых жительниц Россоши побывали 13 декабря в местном драматическом театре.

Фото: Ресурсный центр НКО (Воронеж)

Культпоход на премьеру спектакля «Плутни Скапена» по пьесе Мольера организовал центр социальной поддержки граждан «Мы вместе».

Досуговый проект для пожилых людей «Клуб неутомимых бабушек» действует с декабря 2019 по январь 2020 года при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Участницы проекта знакомились с историей русского романса, участвовали в творческой встрече с поэтом Татьяной Воробьевой, вместе готовили на кулинарных мастер-классах. Впереди у «Клуба неутомимых бабушек» еще две встречи.

«С возрастом люди начинают чувствовать себя одинокими, им некуда себя деть и не с кем общаться, — рассказала АСИ организатор центра социальной поддержки граждан «Мы вместе» Рита Брусиловская. — А мы организовали для них клуб по интересам, где они смогут дальше, после реализации этого проекта, общаться и ходить вместе на другие мероприятия. Здесь они раскрываются, становятся более общительными. У нас есть пара женщин, которые сначала были очень закрытыми и скромными, они тихо сидели в стороне, а сейчас они активно общаются. Начался процесс здоровой адаптации. В этом проекте мы охватили небольшое количество людей, но мы собираемся подавать заявку еще на один грант».

По словам Риты, в «Клубе неутомимых бабушек» рады и дедушкам, и людям предпенсионного возраста. Клуб называется так, потому что большинство запланированных мероприятий считаются более интересными для женщин — например, кулинарные мастер-классы и вязание крючком.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем