Руководители благотворительных фондов и некоммерческих организаций Кировской области решили объединиться в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Фото: Проектная школа социальных медиа (Киров)

Спецпроект «Новогодний #мешокдобра43» 16 декабря собрал на площадке в «Точке кипения» опорного университета более десятка НКО Кировской области, и еще несколько заявили о своем заочном участии в мероприятии.

Кировские филантропы рассказали о своих проектах, подсказали, как помочь детям-сиротам и одиноким старикам, какие акции проходят в помощь больным и людям с инвалидностью. Фонд «Сила жизни», занимающийся спортивным развитием детей с инвалидностью, поделился радостным известием. Подопечный фонда, маленький чемпион, ученик школы-интерната для детей с ограниченными возможностями  здоровья Влад Черепанов получил специальную инвалидную коляску. В августе в международном детском центре «Артек» он установил рекорд книги Гиннесса: 701 раз поднял от груди 10-килограммовую штангу при собственном весе 19 кг 950 г. Влад не может ходить, спецколяска для него – это новые возможности в жизни и в спорте.

В общей встрече благотворителей приняли участие представители власти. Общественники внесли предложение  в Законодательное собрание Кировской области рассмотреть возможность и право для бизнеса направлять до 5% налогооблагаемой прибыли на благотворительность, что позволит увеличить количество добрых дел и акций в регионе.

Подарком для всех участников стало выступление творческого коллектива из города Кирово-Чепецка «Надежда». Коллектив состоит из людей пожилого возраста, имеющих ограничения по здоровью, но это не мешает им вести активную концертную и благотворительную деятельность. Участницы коллектива исполнили новогодние песни.

Кировчане, поддержавшие спецпроект «Новогодний #мешокдобра43», принесли вещи и подарки для нуждающихся. «Накануне нового года так приятно делать добрые дела, исполнять чьи-то мечты и просто делиться своим теплом и участием», – отметили организаторы встречи.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем