Первый региональный специализированный форум «ВозМОЖНОсти» для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в Тюмени 12 декабря. 

Фото: pixabay.com

Форум объединил коммерческие и некоммерческие организации и учреждения, оказывающие услуги людям с ограниченными возможностями здоровья. Они представили свои наработки, лучшие практики и инновационные методики работы.

Для консультаций по вопросам здравоохранения, обеспечения мерами социальной поддержки, воспитания и обучения детей с инвалидностью на форуме работали более 40 специалистов, представляющих учреждения здравоохранения, социального развития, образования, занятости, спорта, общественные организации. В интерактивной зоне представители учреждений предлагали всем желающим принять участие в занятиях, мастер-классах, поиграть в адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья игры, принять участие в спортивных состязаниях.

«Столько впечатлений, – рассказывает участница форума-выставки Татьяна Рейхерт.  – Очень много полезного – консультации логопедов, психологов. Мы узнали, куда обращаться и когда это лучше делать, нашли специалиста по реабилитации, с которым будем работать».

На диалоговых площадках и во время публичных выступлений федеральных экспертов обсуждались актуальные вопросы, касающиеся развития доступного городского пространства, программ абилитации, реабилитации и социальной адаптации людей с инвалидностью, воспитания и обучения детей с нарушениями развития.

 «С Тюменью мы идем в одном русле, – говорит Екатерина Клочкова, педиатр, детский невролог из Петербурга. – Мы рассматриваем Тюменский регион как самый, пожалуй, сейчас важный регион в России, который сделал практически невозможное – ввел систему мониторинга состояния здоровья детей с церебральным параличом, как в самых передовых странах. Мы очень рады такому сотрудничеству».

«Этот форум первый, но не последний, мы планируем его расширение, – отмечает заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. – Если наши коллеги из Уральского федерального округа изъявят желание подключиться, форум может стать федеральным. Мы готовы предоставить все возможности для этого. Мы говорим о том, что возможно все, нужно вместе браться и делать».

Участниками форума стали более 600 жителей Тюмени и Тюменской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем