Фото: vk.com/album-80146680_268993781

Во Дворце культуры нефтяников в Туапсе состоялся концерт с участием детей с ограниченными возможностями здоровья.

Концерт организовал Центр развития современной молодежной культуры и спорта в партнерстве с управлением по делам молодежи Туапсинского района, общественной организацией «Солнечная страна» и Советом молодых депутатов Туапсинского района при поддержке Фонда президентских грантов.

В фойе ДКН открылась фотовыставка «Полезные заметки кулинаров». Для детей состоялся мастер-класс от гончарной мастерской «Купава».

Как напомнил в своей речи руководитель инклюзивной школы по брейк-дансу, начальник управления по работе с молодежь Туапсинского района Степан Кундиров, все начиналось с открытого урока по брейк-дансу для детей с ОВЗ. Затем к брейк-дансу добавились воркаут, беговелоспорт, велосипеды, гамаки и т. д.

Воспитанники центра, в том числе с ОВЗ, продемонстрировали свои поэтические и танцевальные таланты, а также координацию, которую они оттачивают при помощи беговелов.

«Сегодня мы постарались доказать и самим ребятам, и гостям, что все ограничения можно побороть, если есть большое желание и люди, которые поддерживают. Проект «Два колеса здоровья» призван помочь людям с ОВЗ сделать еще один шаг к улучшению своего здоровья и коммуникативных навыков», – рассказал руководитель проекта «Два колеса здоровья», тренер инклюзивной школы по беговелу Артур Карабаджан.

Концерт состоялся в рамках проекта «Два колеса здоровья», который реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем