Фото: Фонд помощи бездомным животным «Ника» (Москва)

Команда Даниловского рынка придумала, как сено, которое использовалось для украшения на Хэллоуин, может помочь бездомным животным, и передала шесть рулонов приюту «Ника».

По словам Веры Митиной, директора Фонда помощи бездомным животным «Ника», частью которого стал приют, этого сена хватит, для того чтобы 402 собаки в 134 будках могли провести зиму в тепле. Сейчас в приюте «Ника» живут около 900 собак и кошек, которые остались без хозяев. 

 «На Хеллоуин мы делали фестиваль тыквы, для которого нам хотелось создать урожайную атмосферу. В Подмосковье у фермера мы купили рулоны сена, которые и использовали в качестве декорации. С самого начала мы думали, что нам с ним делать после фестиваля. Часть отдали ипподрому, а потом поняли, что есть много собак, которым нужно спать в вольерах на чем-нибудь теплом. Связались с ассоциацией «Благополучие животных». Они с радостью организовали передачу сена. Мы очень хотели, чтобы наше урожайное тепло согревало зимой еще и собачек. Ни в коем случае нельзя выбрасывать такие вещи, которые могут сделать кого-то чуть счастливее», — рассказывает Валерия Агафонова, арт-директор Даниловского рынка.

 Сено, чистая старая одежда, постельное белье, полотенца — все это нужно приютам, для того чтобы вольеры, в которых находятся животные, можно было утеплить и сделать более уютными. Перед тем, как привезти в приют что-то из этого, стоит связаться с его сотрудниками заранее и уточнить, какая помощь сейчас нужна. 

 «Зима — время, когда мы все мерзнем, и особенно сейчас нам мокро, мерзко и продрогло. Животным тоже холодно и противно от такой погоды. Сено, которое передал Даниловский рынок, поможет собакам согреваться, нырять носом в тепло и чувствовать уют в их временных будках, в которых они, к сожалению, иногда остаются на долгие годы. Мы благодарны Даниловскому рынку, что, когда у них появился выбор — выбросить сено или отдать собакам — они выбрали второе», — говорит директор Ассоциации «Благополучие животных» Мария Лежнева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».