Практическое занятие для детей на тему раздельного сбора отходов состоялось в Петербурге на территории торгового центра «Мега Парнас».

Фото: «Мята» (Санкт-Петербург)

Участники проекта «Город-сад» впервые самостоятельно произвели сортировку и утилизацию отходов, для того чтобы запустить эту практику в собственном учреждении.

Проект “Город-сад” начинался несколько лет назад с теплицы на территории учреждения, где ребята с ментальными особенностями, в том числе с синдромом Дауна, под присмотром педагогов выращивали овощи к своему столу. Теперь они высаживают деревья, участвуют в городских акциях по уборке территорий и организуют раздельный сбор отходов.

«Все это говорит лишь об одном: чтобы изменить мир вокруг себя, нужно сначала измениться самому. Уважение к природе начинается у себя дома, и именно этому дети учат нас с вами», – уверены организаторы.

Ссоциально значимый проект «Город-сад: экологическое воспитание и профориентация детей-сирот в условиях мегаполиса» реализует благотворительная организация «Мята» совместно с Центром содействия семейному воспитанию № 7 и Лицеем № 389 «ЦЭО» («Центр экологического образования») Кировского района Санкт-Петербурга с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем