Семинар о механизмах действия психосоматики провела в троицкой школе приемных родителей «Семейный круг» практический психолог Татьяна Пономарева.

Фото: pixabay.com

Участники семинара узнали о связи телесных (соматических) заболеваний с эмоциями, поговорили о психических процессах, идущих в подсознании, познакомились с быстрыми методами коррекции стрессовых состояний. Особенно полезной для родителей, по их словам, стала часть о формировании убеждений о мире и о самом себе в раннем детском возрасте.

«Ошеломляюще новая для нас и очень нужная тема», – заявили участники семинара супруги Вячеслав Семирджан и Надежда Егорова.

«Шла на семинар с интересом, и ожидания оправдались. Татьяна Пономарева при изложении материала учитывала наши запросы, – отметила Елена Терешкина. – Полученные знания могу теперь использовать для коррекции своего восприятия жизненных ситуаций и реакции на стресс. Полезно было узнать про искусственные негативные эмоции и их влияние на здоровье».

«Встреча прошла на одном дыхании. Материал легко усваивался, – добавил Дмитрий Орловский.

«Огромное спасибо содружеству «Твердь» и лектору Татьяне Пономаревой за интересный тренинг, который прошел в форме диалога. Все участники могли задать интересующие их вопросы, – написала в своем отзыве Светлана Ржанухина. — Занятие заставило задуматься о своих эмоциях и реакциях на разные ситуации, о том, к чему могут привести негативные мысли, разобраться в себе, в причинах тех или иных болезней и происходящих событий».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем