Для участия в мастер-классах проекта «Особые мастерские» организации «Благое дело» в Верх-Нейвинск 6 декабря приехала группа детей с ментальной инвалидностью из Екатеринбурга.

Фото: «Благое дело» (Верх-Нейвинский)

В состав группы вошло 11 человек, в том числе восемь подопечных организации «Открытый город» и трое подопечных организации «Солнечные дети». Большинство участников мастер-классов никогда не были в Верх-Нейвинском и впервые познакомились с «Благим делом». Из всей группы только Мария из «Открытого города» имела представление о работе организации, поскольку ранее участвовала в проекте сопровождаемого проживания людей с инвалидностью на тренировочной квартире в Новоуральске.

Все мастер-классы были объединены общей тематикой. Участникам предлагалось сделать своими руками новогодние сувениры и украшения, а помогали им в этом специалисты «Благого дела» Дарья Машанова, Вера Багаутдинова, Людмила Александрова и Эльвира Кивель.

Трое гостей из организации «Солнечные дети» занимались в швейной мастерской, а также в мастерской фетра и шерсти. В первой они учились делать шерстяные браслеты, во второй – объемную картину-сувенир в виде новогодней ели.

Подопечные «Открытого города» разделились на две группы. Одна группа в составе пяти человек занималась в бумажной мастерской изготовлением подарочных открыток, украшенных бисером и вырезанными из бумаги снежинками. Другая группа, в которой было трое, декорировала деревянные елочные украшения в мастерской «Особые дизайнеры».

Общая продолжительность мастер-классов составила два часа, после чего екатеринбуржцев ожидала небольшая экскурсия по «Благому делу», которую провела Дарья Машанова.

Затем ребята отправились домой, увозя на память сувениры, которые сделали в мастерских.

Мастер-классы прошли в рамках социального проекта «Особые мастерские», который некоммерческая организация «Благое дело» реализует при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем