Фото: pixabay.com

16 проектов НКО получат грантовую поддержку из городского бюджета на общую сумму 2 млн рублей по итогам конкурса проектов СО НКО.

Приоритетные направления поддержки в рамках конкурса утверждены Тобольской городской думой: благоустройство, защита животных, добрососедство, помощь детям с ограниченными возможностями, активное долголетие, дополнительное образование, экологические и благотворительные фестивали, проекты по сохранению общественного порядка.

Грантовую поддержку получат молодежные общественные организации, организации ветеранов труда и пенсионеров, а также организации инвалидов, казачества, спортивные и кинологические объединения.

Рекордсмен конкурса — Тобольская региональная общественная организация инвалидов «Равные возможности». Среди победителей сразу три ее проекта: «Благоустройство территории Деревенского дворика и конного клуба», «Оздоровительная верховая езда для детей с ограниченными возможностями здоровья» и «Кукольный театр для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Конкурс проводился открыто, все заявители прошли процедуру очной защиты. Проекты оценивала компетентная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, городской думы, общественной палаты города, руководители общественных организаций.

Ресурсный центр поддержки СО НКО Тобольска в течение года проводил семинары по социальному проектированию и привлечению ресурсов. Организации смогли повысить уровень подготовки, и в итоге количество заявок, представленных на конкурс,  значительно выросло по сравнению с прошлым годом. В 2019 году на конкурс было представлено более 40 проектов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем