Фото: pixabay.com

Завершился социальный проект «Навстречу семье» в поддержку бывшего детского дома №3, а теперь — Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Это третье в регионе учреждение, получившее поддержку в рамках инфарструктурной практики «Бывший детский дом». Проект осуществляла благотворительная организация «Семья детям» на средства гранта Президента РФ, при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

За год 8 детей были устроены в замещающие семьи, 9 детей восстановили отношения с кровными родственниками. 36 приемных родителей получили сопровождение, групповое или в режиме индивидуальных консультаций с психологами. Обучение прошли 12 ключевых специалистов детского учреждения.

Главным результатом проекта стало повышение компетенций специалистов детского учреждения в устройстве детей в семьи.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «ОРБИ»: как предотвратить развитие пневмонии у людей, обездвиженных после инсульта

Фонд «ОРБИ» подготовил рекомендации по предотвращению развития пневмонии у людей, обездвиженных после инсульта. В организации уверены: предотвратить заболевание проще, чем его лечить.