Фото предоставлено Благотворительным фондом «Спорт для жизни»

Организаторы — Федерация спортивных забегов с препятствиями и Благотворительный фонд поддержки и развития спорта для людей с инвалидностью «Спорт для жизни» — подготовили уникальную трассу протяженностью 5 км с препятствиями, которые профессиональные спортсмены и незрячие участники проходили вместе.

Забег состоялся 1 декабря. На трассе спортсмены преодолевали 15 искусственных барьеров и других препятствий.

«Это была отличная командная работа, чувствовался командный дух! Наши подопечные отлично преодолели дистанцию и даже конкурировали с теми участниками, у кого нет нарушений зрения. Некоторые препятствия были сложными, есть над чем работать, — отметила директор фонда «Спорт для Жизни» Анастасия Плетминцева. – Теперь мы знаем, как правильно делать подобные препятствия для наших подопечных и как правильно готовить волонтеров-лидеров к таким соревнованиям. В программу нашего тренинга волонтеров-лидеров для незрячих бегунов мы добавим информацию о том, что может ждать спортсменов на гонке с препятствиями. В следующем сезоне мы обязательно будем участвовать в этих соревнованиях и в большем масштабе».

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Спорт для жизни»

«Нам было самим интересно, смогут ли люди с ограниченными возможностями пройти трассу, поэтому мы и решились на такой эксперимент, — говорит Татьяна Саморокова, руководитель проекта «Гонка Москвы», победитель чемпионата Европы по забегам с препятствиями 2019 года . — Оказалось, что могут! Конечно, под таких спортсменов необходима адаптация препятствий и специально обученные волонтеры, поскольку безопасность превыше всего. Но все прошло хорошо, и мы рады, что наше позиционирование как «гонки с препятствиями для всех» оказалось правдивым».

«Это новые ощущения, которые рождают эмоции, — рассказывает Леонид Тютин, подопечный фонда «Спорт для жизни» с особенностями зрения. — Конечно, были и тяжелые испытания, которые требовали особой подготовки, но больше половины их я прошел сам, без особой помощи волонтеров. Но волонтеры везде помогали, переживали за нас, поддерживали и помогали!»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем