В 20 школах региона прошли уроки доброты, на которых дети сделали рисунки для конкурса «Мир для всех». Его организовала Автономная некоммерческая организация «Выше радуги». Многие из участников конкурса впервые задумались о том, как живут дети с инвалидностью.

Задача конкурса — способствовать формированию доброго, внимательного и отзывчивого отношения детей к сверстникам с ограниченными возможностями. Инициатива получала поддержку Министерства образования и науки Самарской области.

Первый этап конкурса школы провели самостоятельно.  На втором этапе лучшие рисунки оценивало экспертное жюри, в которое вошли представители общественных организаций, творческих союзов и профессиональных коллективов. Также проводилось открытое голосование в интернете.

Организаторы отмечают: выбрать лучшую работу было сложно, поскольку главным критерием оценки была глубина осознания проблемы, а глубоких, содержательных работ участвовало очень много.

Все подробности проведения акции — на официальных страницах АНО «Выше радуги» «Вконтакте» и Instagram.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 13 регионах стартовал проект «ТерриторияРоста.РФ»

Проект направлен на развитие программ учебного сопровождаемого проживания для детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Более 100 специалистов из 13 регионов пройдут обучение и стажировку, чтобы…