Фото: Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей (Москва)

В московском Планетарии 28 ноября прошла традиционная церемония вручения книг от имени Мэра Москвы учащимся коррекционных школ.

Книгу «Московский Планетарий» издал фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при финансовой поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы.

«Московский Планетарий» – это уже девятая книга-подарок слабовидящим детям от мэра Москвы. Каждая из книг знакомит школьников с одним из знаковых мест столицы. Среди них – Большой театр, Останкинская телебашня и Московское центральное кольцо. Новая книга посвящена Планетарию, и этот выбор не случаен: в 2019 году Планетарий отмечает 90-летний юбилей.

В начале церемонии с приветственным словом выступил руководитель Департамента СМИ и рекламы города Москвы Иван Шубин. Обращаясь к детям, он выразил надежду на то, что подаренные книжки принесут им много радости, а также поблагодарил педагогов и воспитателей за их вклад в воспитание и развитие детей.

Научный директор Планетария Фаина Рублёва также приветствовала гостей и обратилась к детям с напутствием: «Я хочу вам пожелать, чтобы в этой книге вы нашли возможность путешествия, путешествия удивительного и увлекательного, в далекие глубины нашей Вселенной, к ярким звездам, и чтобы эта книга стала вашим дальнейшим стимулом к изучению звездного неба».

Каждая такая встреча – праздник для детей, к которому они готовятся заранее. Ученики московских коррекционных школ подготовили для гостей концерт с песнями и стихами. Украшением концертной программы стало выступление выпускницы школы № 1499, педагога по вокалу и лауреата международных и всероссийских конкурсов Лилии Исламовой.

Для детей была организована экскурсия. Они познакомились с историей Планетария и основами астрономии в музее Урании и почувствовали себя настоящими учеными-экспериментаторами благодаря экспонатам интерактивного музея Лунариума.

Продолжить знакомство с Планетарием дети смогут с помощью новых книжек, которые они получили в подарок. Как рассказали в фонде «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», книга «Московский Планетарий» – это настоящий музей под обложкой и уменьшенная копия настоящего Планетария. В ней можно так же «прогуляться» по залам музея, рассмотреть объемные иллюстрации с его экспонатами и узнать много нового и интересного о нашей Вселенной. Конгревное (приподнятое) тиснение по контуру изображений и выборочное лакирование помогают увидеть рисунки не только глазами, но и пальчиками, вырубные конструкции делают изображение многоплановым, а движущиеся игровые элементы способствуют развитию мелкой моторики рук.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем