Фото: pixabay.com

Волонтерская организация «Наши дети» провела 24 ноября мотивационную встречу для особых детей, их родителей и волонтеров. Встреча прошла под лозунгом «Наши дети – видеть возможности».

В Центр добрососедства «Дом» на Чкаловской приехал выпускник детского дома Владимир Даниленко – серебряный медалист чемпионата мира по плаванию под эгидой Международного паралимпийского комитета. Владимир рассказал о своем пути к плаванию, о том, какую важную роль в его становлении сыграли его опекуны, и о том, что главное в достижении мечты – это ставить цель и идти к ней, несмотря на усталость и трудности. Владимир собирается участвовать в Паралимпийских играх в 2020 году.

В ходе встречи организаторы рассказали родителям и детям вдохновляющие истории людей с особыми потребностями: Олега Дунаева – психолога с ДЦП, Владимира Репецкого, художника без рук и ног, Ивана Бакаидова – программиста с ДЦП и Елены Самариной, председателя оргкомитета Международного конкурса красоты «Невская краса – 2019». Все эти истории не оставили равнодушными волонтеров и семьи. «Меня вдохновило, как-то полегче стало, мир поярче стал и не таким тяжелым», – сказала мама двоих детей с ДЦП.

Психолог проекта «Комплексная помощь семьям с детьми-инвалидами» рассказал о мотивации и о том, что главный помощник на любом пути – это оптимизм.

В завершение встречи состоялась презентация мобильного приложения «Наши дети» в помощь семьям с особенными детьми, созданная Иваном Бакаидовым при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем