Фото со страницы воронежской «Перспективы» «ВКонтакте»

В ресурсном центре НКО Воронежа состоялась встреча с руководителем пензенского инклюзивного ремесленного центра «Капля солнца» Людмилой Тимаковой.

Людмила Тимакова открыла в Пензе в 2016 году инклюзивную гончарную мастерскую, в которой вместе работают люди с инвалидностью и люди без особенностей здоровья. Сейчас в мастерской преподают бывшие выпускники курса, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Провести семинар в Воронеже Людмилу пригласила Тамара Харсеева, руководитель организации «Перспектива».

Людмила рассказала на семинаре о том, почему работа так важна для людей с инвалидностью, рассказала о жизни своих сотрудников, которые работают в мастерской, поделилась опытом написания грантовых заявок на ремесленную тематику. Второй день семинара был посвящен организации фестивалей на примере масштабного фестиваля ремесел «Канитель», который Людмила проводит в Пензе.

«Я очень хочу открыть гончарную мастерскую, в которой будут преподавать люди с инвалидностью, чтобы они имели должность, свой доход, приходили на работу и преподавали таким же детям и людям с инвалидностью и обычным людям, — рассказала АСИ Тамара Харсеева. — Это я считаю самым главным — мотивировать людей с инвалидностью работать. Если быть откровенной, где сейчас работают люди с инвалидностью? В основном это уборка в ресторанах фастфуда. Только единицы устраиваются на хорошие места. А это будет конкретная помощь в их трудоустройстве».

Участниками семинара стали 25 человек, в том числе представители социальных НКО и студенты профильных вузов.

«Мне очень понравился семинар, хотя это и не наша тема. Людмила в основном рассказывала про инклюзию, а мы занимаемся пропагандой здорового образа жизни, — рассказала АСИ руководитель организации «Трезвый Воронеж» Ольга Белова. — Однако в марте мы планируем провести фестиваль здорового образа жизни в Семилуках, и многое для меня было важным. Людмила рассказывала, как писать пресс-релизы, как работать со СМИ, как организовать городскую рекламу, где ее размещать. Говорила про работу с документами, показывала образцы договоров. Это я взяла себе на заметку».

Инклюзивный ремесленный центр «Капля солнца» — проект АНО «Пензахобби».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем