Фото: ТК «Байкал Сервис» (Москва)

В рамках проекта «Семья – семье» благотворительный фонд «Теплый дом» организовал сбор, доставку и адресную раздачу гуманитарной помощи семьям, проживающим в пострадавшем от наводнения Тулуне.

Роль перевозчика безвозмездно взяла на себя транспортная компания «Байкал-Сервис».

Как рассказали в фонде, после наводнения в июне-июле 2019 года ситуация в Иркутской области остается напряженной. Не у всех пострадавших появилось новое жилье. Многие жители Тулуна лишились работы. Жизнь и быт в затопленных летом регионах остаются сложными. В таких условиях жители Иркутской области по-прежнему нуждаются в поддержке.

Руководитель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов встречался в августе с мэром иркутского города Юрием Карихом, который подтвердил, что помощь нужна, причем не столько вещами, сколько продуктами питания и средствами гигиены. Проведя на месте мониторинг, специалисты фонда определили группу наибольшего риска из 288 семей, в которых проживают 678 детей, и объявили о сборе адресной помощи.

Призыв нашел отклик у челябинцев. Участниками акции стали как организации, так и обычные горожане. К 5 ноября первая партия из 163 именных наборов была собрана. Из Челябинска машина с благотворительным грузом отправилась 8 ноября. Уже 13 числа она стояла на разгрузке в Братске, а 15-го прибыла в пункт назначения.

«На «последней миле» водителю пришлось потрудиться, — рассказывает директор братского филиала компании «Байкал-Сервис» Роман Оширов. — Единого пункта приема в Тулуне не было, и груз пришлось развозить по трем адресам. А так как посылки именные, то в каждом месте их пришлось еще и вручную сортировать, чтобы они попали по назначению».

Несмотря на сложности, все собранные челябинцами наборы дошли до адресатов. Первый этап благотворительного проекта успешно выполнен. Перевозка второй партии помощи по маршруту Челябинск – Тулун намечена на начало декабря.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем