Сергей Пономарев. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Московские журналисты Нигина Бероева и Сергей Пономарев побывали в омском детском хосписе «Дом радужного детства».

Сергей Пономарев стал в 2016 году стал лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография».

Цель путешествия журналистов по России — поиск уникальных мест и людей. «Это потрясающий проект, — говорит Нигина Бероева. – Я многое видела в жизни, но, признаюсь, я сильно удивлена. Я много езжу по России, много общаюсь с благотворителями — эти люди делают фантастическую работу».

Посетив хоспис, журналисты отправились вместе с выездной паллиативной службой благотворительного центра «Радуга» в семьи с тяжелобольными детьми Омска и Омской области. Это позволит Нигине и Сергею составить полную картину деятельности благотворительного центра, а также, по их словам, познакомиться с жизнью русских семей «без прикрас».

Для того чтобы поддержать «Дом радужного детства», можно отправить СМС на номер 3434 со словом «радуга» и суммой пожертвования.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем