Фото: pixabay.com

Команда проекта «Колесо обозрения» выпустила видеоролик по итогам инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу».

Четвертый ежегодный конкурс для детей с инвалидностью и их братьев и сестер «Я художник – я так вижу» завершился в сентябре большой выставкой в музее «Интеграция» и награждением победителей. Их выбирали музеи-партнеры проекта – 19 российских музеев.

Команда «Колеса обозрения» встретилась с победителями и их мамами и попросила рассказать о том, что дало им участие в конкурсе. Получился ролик о том,  как особенные дети ломают стереотипы и создают прекрасные произведения. А также о конкурсе, благодаря которому каждый ребенок может показать миру свой талант.

«Колесо обозрения» — инклюзивный социальный проект,  который помогает приобщиться к искусству детям с инвалидностью и их семьям. Цели проекта — социокультурная реабилитация его участников, помощь музеям в формировании среды, комфортной для всех, повышение интереса к теме инклюзии и снятие стереотипов относительно возможностей детей с ограниченными возможностями здоровья.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем