Фото: «Камерата» (Нижний Новгород)

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.

Презентация проекта, на которой можно будет познакомиться с полезными для незрячих людей функциями современных смартфонов, а также записаться на обучение, пройдет в Тамбове 16 ноября. Приглашаются все желающие.

В 2019-2020 году в Тамбове впервые будет организовано бесплатное обучение и консультирование по вопросам подбора, настройки и использования мобильной техники незрячими пользователями. Особое внимание будет уделено учащимся школ-интернатов.

Тренером и региональным координатором проекта «Универсальный мобильный помощник» в Тамбовской области стал специалист по невизуальному использованию мобильной техники Сергей Екатеринушкин.

Встреча пройдет 16 ноября в 11:00 в филиале специальной библиотеки для слепых имени Н. А. Островского по адресу: Тамбов, улица Августа Бебеля, дом 24.

Социальный проект «Универсальный мобильный помощник» реализует Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями из 30 регионов России и ПАО «МегаФон».

Проект призван повысить грамотность инвалидов по зрению в вопросах использования современных мобильных устройств, а также подготовить тренеров, способных проводить обучение невизуальной доступности сенсорных устройств в регионах.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем