Фото: АНО «Лабиринт» (Ишим)

Психолого-педагогический центр «Лабиринт» объявил 8 ноября прием заявок на участие в реабилитационном проекте «Следы на песке».

Цель проекта – гармонизация психического и физического здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья. В течение шести месяцев дети будут бесплатно посещать групповые и индивидуальные арт-терапевтические занятия, а их родители с помощью психологов и социальных педагогов научатся развивать способности своего особенного ребенка.

«Для проекта будут приобретены световые песочницы Myplayroom, совмещающие сразу несколько функций, – рассказала АСИ директор «Лабиринта» Наталья Карпова. – В проекте будут сюжетные игры на игровом поле, рисование песком, рисование по технологии эбру (на воде), игры с водой и льдом. Все занятия направлены на развитие мелкой моторики, речи, творческих способностей, памяти, воображения, внимания и силы воли».

Кроме того, пройдут также мастер-классы по арт-терапевтическим практикам и нетрадиционному рисованию, чемпионат по семейному рисованию песком «Следы на песке», выставка детских рисунков. Авторы проекта Наталья Карпова, Юлия Попова и Ирина Поливаева рассчитывают с учетом полученных результатов выработать практические рекомендации по работе с особенными детьми, которые впоследствии могут применяться учреждениями по реабилитации детей с ОВЗ и семьями, воспитывающими таких детей.

Проект «Следы на песке» получил в 2019 года поддержку Фонда президентских грантов в размере 670 тыс. руб. Реализация проекта начнется с 1 января 2020 года. Сейчас  ведется поиск помещения, где будут проходить занятия.

Для участия в проекте будет отобрано 42 ребенка в возрасте от трех до девяти лет.

Прием заявок продлится до 30 ноября. Заявки можно подавать на странице «Лабиринта». Список детей, которые станут участниками проекта, будет опубликован 3 декабря.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем