В Благовещенске с начала ноября 15 детей с ДЦП и ментальной инвалидностью занимаются настольным теннисом. Занятия проходят в специально оборудованном помещении.

Фото: Ресурсный центр поддержки НКО при Общественной палате Амурской области (Благовещенск)

Дети в возрасте от 10 до 18 лет обучаются настольному теннису два раза в неделю. Дополнительная тренировка в зале проходит для желающих по выходным дням. Такая секция для амурских детей организована впервые. До этого только взрослые инвалиды-колясочники Благовещенска имели возможность попробовать себя в этом виде спорта.

Автономная некоммерческая организация «Амурский областной центр социальной поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Открытый мир» при поддержке Регионального центра спортивной подготовки нашли помещение на стадионе «Амур». С детьми работает тренер по адаптивному спорту Мария Пяк.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем