Фото: БФ Елены Исинбаевой

Многофункциональные площадки для занятий спортом открылись в Камышинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и детском отделении Волгоградского областного клинического хосписа.

Спортплощадки были построены на пожертвования, которые фонд Елены Исинбаевой собирал в течение года в ходе благотворительных акций при поддержке партнеров.

В рамках проекта «Сбербанк вместе» пожертвования перечислили более 500 человек. В итоге было собрано около миллиона рублей. На эти средства на 150 кв. м была построена и оборудована площадка с резиновым покрытием для занятий футболом и баскетболом в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Камышине. Партнером благотворительного проекта выступил также Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

В Волгоградском областном клиническом хосписе детская спортивно-игровая площадка появилась при поддержке компании Coca-Cola в России и благодаря пожертвованиям участников акций «Делимся Добром!» и «Стикерпаки добра», которые проходили зимой в сети мобильных ресторанов «Блинберри». Средства от продажи горячих напитков направили на строительство спортплощадки, специально оборудованной для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ближайшее время универсальная спортивная площадка расположится на территории 250 кв. м на базе Дедовской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в городе Истра Московской области. Объект также построен совместно с компанией Coca-Cola в России.

«Мы рады, что общими усилиями у нас есть возможность строить спортивные площадки в социальных учреждениях разных городов России. Это то малое, что мы можем сделать для детей, оставшихся без попечительства взрослых, учеников коррекционных школ-интернатов, детей с отклонениями здоровья, – рассказывает президент фонда, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. – Дети – это наше будущее, будущее нашей страны, и они нуждаются в нашем внимании и нашей поддержке. Каждую спортивную площадку мы стараемся сделать яркой и многофункциональной, чтобы детям нравилось проводить на ней время, играть в спортивные игры, заниматься физкультурой и просто гулять и общаться друг с другом. Мы искренне верим, что благодаря спорту у нас получится показать им другую жизнь, вселить в них веру в свои силы, привить любовь к здоровому образу жизни».

Строительство спортивных и игровых площадок в Волгоградской области и других регионах России благотворительный фонд Елены Исинбаевой ведет с 2015 года в рамках проекта «Каждый ребенок достоин пьедестала!».

За это время с участием фонда построены 63 спортивные площадки, из них 45 — в Волгограде. Это многофункциональные и специализированные объекты для занятий воркаутом, паркуром, силовой гимнастикой, выполнения норм ГТО, площадки для семейного отдыха, а также адаптированные для людей с инвалидностью. Всего фонд открыл 18 спортивных объектов в социальных учреждениях по всей России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.

Дети из регионов присутствия СУЭК прошли лечение в медцентре управделами президента

Очередной оздоровительный заезд для детей из регионов присутствия СУЭК состоялся в дни каникул в реабилитационном отделении «Поляны» детского медицинского центра Управления делами Президента РФ в…