Фото: БФ «Семья плюс» (Челябинск)

Учащиеся южноуральской школы стали участниками проекта «Дерево жизни».

В ходе проекта психологи благотворительного фонда «Семья плюс» работают над профилактикой рискованного поведения среди трудных учеников двух классов школы № 145 в поселке Новосинеглазово. С подростками проводят коррекционные занятия, тренинги, на которых им помогают понять себя и изменить отношение к жизни и учебе. Специалисты проводят индивидуальные консультации с родителями, чтобы они могли наладить отношения с детьми.

«Наша задача – нормализировать психологическое состояние детей, развить личностный потенциал, приобщить их к здоровому образу жизни, привлечь к участию в жизни общества, – рассказала Агентству социальной информации Ольга Кривозубова, и. о. президента фонда «Семья плюс». – В конце года запланирована встреча-дискуссия с родителями, детьми и учителями. Будем обсуждать актуальные проблемы семей, как найти золотую середину в поощрении и наказании, в чем важность семейных традиций и другие темы».

Специалисты фонда второй год занимаются духовно-нравственным воспитанием школьников. В 2017 году несколько десятков юных подопечных из Новосинеглазово оздоровились и получили психолого-педагогическую помощь в одном из челябинских реабилитационных центров социальной защиты. Проекты реализуются благодаря грантовой поддержке Объединенной металлургической компании.

«Комплексная планомерная работа с трудными подростками приносит ощутимые результаты, – подчеркнула Кривозубова. – Учителя отметили, что их поведение значительно улучшилось, они стали следить за своим здоровьем, более осознанно подходят к таким общечеловеческим ценностям, как преемственность поколений, уважение. В этом году мы решили обучить педагогов школ поселка Новосинеглазово и Автотранспортного техникума, чтобы они могли самостоятельно проводить тренинги и корректировать поведение воспитанников».

В 2019 году еще один большой проект фонда выиграл президентский грант. В нем принимают участие дети, которые временно находятся в социально-реабилитационных центрах и детских домах Челябинска, семьи в трудной жизненной ситуации и педагоги. Волонтеры обучают их театральному мастерству. Затем они самостоятельно поставят спектакли. Специалисты уверены: совместное творчество поможет социализировать детей и сохранить семьи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Протек» стал участником выставки «Женщины в благотворительности» в Совете Федерации

Фото фонда «Протек» под названием «Мое личное чудо» было представлено на выставке финалистов и победителей специальной номинации фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность».