Фото: Анастасия Левинова

III Всероссийские соревнования по роллер-спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Старты мечты» прошли в Москве с 5 по 7 ноября.

Более 90 особенных детей со всей России собрались в «Роллер-Холле», чтобы отработать знакомые элементы на незнакомой трассе и показать, чему они научились вместе со своими инструкторами. Тюменскую область на всероссийских соревнованиях представляли семь участников.

В сумме они принесли в копилку Тюменской области четыре призовых места:

Категория «Катания с роллятором»:

I место — Петр Черданцев;

II место — Маша Куроедова. 

Категория «Самостоятельно»:

II место — Аня Глазунова;

III место — Идрис Кулиев.

«Все справились на ура, — рассказывает Анастасия Левинова, руководитель проекта «Лыжи мечты» в Тюмени. — Мы гордимся всеми нашими тюменскими спортсменами. Это удивительно, каких успехов вы достигли за такой короткий срок занятий. Спасибо нашему тренерскому составу за отличную работу! Вы у нас самые лучшие, не устаем это повторять».

Поездка на «Всероссийские старты мечты по роллер-спорту» в Москву была организована за счет гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Всесезонная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» помогает  эффективной реабилитации и социализации детей и взрослых с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими особенностями здоровья.

В Тюмени с 2015 года программу «Лыжи мечты» реализует региональное благотворительное общественное движение Тюменской области «Подари ребенку праздник».

Фото: Анастасия Левинова

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дети из регионов присутствия СУЭК прошли лечение в медцентре управделами президента

Очередной оздоровительный заезд для детей из регионов присутствия СУЭК состоялся в дни каникул в реабилитационном отделении «Поляны» детского медицинского центра Управления делами Президента РФ в…