Занятие программы «Молодежный креатив» в Доме Дангулова в Армавире. Фото: Александр Ковязин

Клуб интеллектуальных игр начал 3 ноября реализацию программы «Молодежный креатив» в двух городах Краснодарского края – Армавире и Лабинске.

Студенты познакомятся с ролевым движением, современными видами творчества и интеллектуальных игр, а также обсудят совместную работу активистов, власти, образовательных учреждений и учреждений культуры на примере небольших городов. Программа инклюзивная: игротеку и мастер-классы посещают молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и их сверстники без особенностей.

«Одновременно с программой «Молодежный креатив» при поддержке Фонда президентских грантов мы реализуем проект «Воспитание игрой». Его целевая группа — воспитанники школы-интерната № 1 и школы-интерната № 2 для глухих и слабослышащих в Армавире, — рассказала АСИ автор программы «Молодежный креатив» и проекта «Воспитание игрой», руководитель Клуба интеллектуальных игр Ирина Герлах. — С особенными детьми работают студенты-добровольцы Армавирского государственного педагогического университета. Проект уже начался, когда нас пригласили в Армавирский индустриальный техникум для инвалидов, и мы с удовольствием расширили аудиторию».

Одна из задач проекта — показать молодежи, что, помимо компьютерных, существуют не менее увлекательные офлайн-игры. Их преимущество — живое общение с реальными, а не сетевыми друзьями.

«В игре могут принимать участие люди разного возраста. В ней можно обрести полезный социальный опыт, расширить круг общения. Кроме того, игра дает возможность  творческого развития, самовыражения, просто отличного досуга», — отметила собеседница агентства.

Программа «Молодежный креатив» включает мастер-классы по созданию авторских текстильных игрушек и цветов-канзаши, выставку «Творчество ролевого сообщества», игротеки с мастер-классами по настольным и интеллектуальным играм, презентацию Южного ролевого конвента «ЮРКОН».

Программа началась с выставки «Творчество ролевого сообщества», которая прошла 3 ноября в культурно-эстетическом центре «Дом Дангулова» в Армавире.

«Ролевые сообщества (субкультура, участники которой проводят игры по мотивам произведений фэнтези или реальных исторических эпох – прим.ред.) вот уже более 20 лет остаются одними из самых массовых среди молодежных субкультур. Как преподаватель педагогического вуза могу сказать, что участие в сообществе способствует развитию адекватной самооценки и самоанализа в проблемных ситуациях, принятию и пониманию ответственности за свои решения и поступки, повышает целеустремленность, помогает в обретении единомышленников и получении положительного жизненного опыта», — отметила Ирина Герлах.

Программа «Молодежный креатив» реализуется на средства гранта администрации Краснодарского края.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем