Фото предоставлено организаторами

27 октября можно было принести подарки приютам для бездомных животных и забрать домой четвероногого друга.

Фестиваль «Собаки, которые любят» провел одноименный благотворительный фонд 27 октября в московском «CPEDA LOFT». Фестиваль посетили почти 2,5 тыс. гостей, которых встречали 50 собак и 40 кошек из приютов Москвы и Московской области.

16 приютских животных нашли себе хозяев и больше не вернутся в приют. Одним из них стал алабай Честер, для которого фестиваль был 13-ой попыткой найти дом.

«Сбылась моя мечта, он уехал в семью с детьми, Василиса — юная хозяйка Честера, учится на кинолога и планирует заниматься с ним», — рассказала Алина Савченко, опекун собаки.

Для гостей, которые не решились взять питомца из приюта, на площадках фестиваля были организованы обучающие лекции по кинологии и ветеринарии и мастер-классы. Также фонд впервые использовал технологию виртуальной реальности, благодаря которой можно было перенестись в приют для бездомных животных и увидеть его глазами собаки, которая там живет.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем