«Отдыхай и помогай» — совместный проект фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», отелей, курортных сетей, авиаперевозчиков и других компаний, которые организуют отдых.

Фото предоставлено фондом «Спешите делать добро!»

Проект открыла акция «Творить добро может каждый!», которую c января по сентябрь 2019 года проводил фонд в сотрудничестве с сетью семейных курортов Alean Family Resort Collection. С 1 июня по 30 сентября на курортах в Анапе, Геленджике и Сочи они провели 12 благотворительных аукционов, на которых собрали 428 тыс. рублей для подопечных фонда.

«Благодаря таким проектам, как «Творить добро может каждый», благотворительность органично вплетается в повседневную жизнь людей, и совместными усилиями мы можем донести до широкой общественности простую идею, что только вместе мы можем сделать большое доброе дело!» — уверена телеведущая Оксана Федорова.

Главными лотами на аукционах стали поделки детей, которые они создавали на творческих занятиях в арт-студиях. Также на каждом курорте была открыта выставка поделок, которые можно было забрать на память. Для этого нужно было оставить взнос в боксе для пожертвований фонда «Спешите делать добро!».

«Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection ежегодно увеличивает объем средств, направляемых на благотворительность. Разрабатывая проект «Творить добро может каждый!», мы искали надежного и проверенного партнера, совместные усилия с которым приведут к максимальному эффекту. Ведь это двойная ответственность: и популяризация добрых дел среди российских семей, и реальная помощь детям со сложными заболеваниями. Увидев такую вовлеченность наших гостей и итоговую цифру собранных средств, мы можем с гордостью сказать, что проект выполнил свои задачи», — отметила коммерческий директор сети семейных курортов Alean Family Resort Collection Ольга Смолкина.

Благодаря собранным на аукционах средствам необходимую помощь получили трое подопечных фонда с ДЦП. Восьмилетнему Артему Ковалю из Астрахани купили современную инвалидную кресло-коляску. Для семилетней Насти Грушакевич (Москва) и пятилетней Лизы Скрягиной (с. Засечное, Пензенская область) оплатили необходимые для развития курсы реабилитации.

Общая сумма пожертвований с учетом сборов на аукционах, направленная сетью курортов Alean Family Resort Collection в фонд «Спешите делать добро!», составила 1 028 000 рублей. Помимо расходов на программу адресной помощи детям «Я хочу помочь»,  они поддержали программу «Культура и просвещение»: в издательстве «Музыка» выпустили «Детский альбом» П. И. Чайковского в переложении для детского хора. Часть сборников безвозмездно передана в музыкальные школы Челябинска, Екатеринбурга, Москвы и в Российский центр науки и культуры в Брюсселе.

В следующем году благотворительный проект «Творить добро может каждый!» фонда «Спешите делать добро!» будет продолжен.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Челябинская организация «Солнечный день» приглашает онлайн-волонтеров для помощи пожилым

В период пандемии коронавируса многие из пожилых людей находятся на самоизоляции, а дома престарелых закрыты для посещения и проведения массовых мероприятий, сообщают в организации.